Кто такой бизнес-адвокат?

Некоторые адвокаты, профилирующей деятельностью которых является защита конституционных прав и свобод человека и гражданина, осуществляют полное правовое сопровождение бизнеса субъектов хозяйствования. На практике такие квалифицированные специалисты называются бизнес-адвокатами.

Юридическая помощь такого рода, оказываемая в указанном правовом сегменте, является выгодной и эффективной, так как позволяет обезопасить организацию и ее имущество от недобропорядочных партнеров, заключения невыгодных контрактов и договоров. При этом фирма экономит денежные средства на выплате заработной платы штатному юристу.

Для данного вида деятельности характерной особенностью является то, что в большинстве случаев защита бизнеса происходит длительно и на договорной основе. Такого рода юридическая помощь будет полезна организациям, в штате которых нет квалифицированного юриста. Там же где имеется указанный сотрудник, к помощи бизнес-адвоката, как правило, прибегают в редких случаях, где речь идет о внезапно возникших проблемах, устранить которые собственными силами не представляется возможным.

Перечень выполняемых бизнес-адвокатом работ достаточно обширен. Это может быть разработка необходимых внутренних документов заказчика – приказов и договоров, предоставление консультаций по различным вопросам, возникающим в сфере бизнеса. Представление интересов организации на любых стадиях судопроизводства, а также налаживание необходимых связей с контролирующими органами.

Кроме того, бизнес-адвокат может урегулировать возникший спор в досудебном порядке. Ему также предоставляется право участвовать в различных проверках, которые осуществляются в отношении организации, где он представляет ее интересы.

Заключить соглашение с бизнес-адвокатом – значит позаботиться о благополучии своей фирмы, вовремя пресечь неправомерные действия со стороны третьих лиц. Кроме того, с его помощью можно заранее позаботиться о правильно составленном договоре, вследствие чего при необходимости выиграть суд, получить компенсацию, отстоять свое законное право. Обезопасить себя от рейдерских атак и других форм захватов, которые в настоящее время является проблемой правоохранительных органов в силу недостаточной определенности закона при регистрации юридических лиц.